martes, 9 de noviembre de 2010

Lasaña de carne






Ingredientes:

Carne picada de ternera
Cebolla
Zanahoria
Calabacín
Tomate
Setas
Harina
Brandy
Leche
Queso
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite

Para la Bechamel:
Harina
Leche
Aceite
Sal
Nuez moscada




Elaboración:
Primero salpimentamos la carne y la doramos en una sartén con un poco de aceite. A continuación reservamos la carne y pochamos los ajos, la cebolla, el calabacín y la zanahoria muy bien picados.
Cuando coja un poco de color añadimos la carne y media cucharada de harina para que la salsa coja consistencia.

Añadimos un chorrito de Brandy. Cuando haya reducido añadimos un poco de tomate triturado y dejamos que se cocine bien. Cuando la salsa ya esté casi lista añadimos unas setas, en mi caso unas gírgolas, bien picadas y las cocinamos durante 3-5 minutos. También se le puede añadir un poco de leche para dejar la consistencia deseada.

Cocemos la pasta con abundante agua y aceite y la escurrimos bien encima de un trapo.


En un molde para horno echamos un chorrrito de aceite y empezamos a colocar capas de pasta y salsa, según los italianos para que sea una buena lasaña ha de tener 5 capas. Por último añadimos un poco de salsa bechamel, la cubrimos con queso rallado y lo gratinamos todo en el horno hasta que se dore.

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