martes, 21 de diciembre de 2010

Estofado de ternera

Hoy he hecho un estofado de ternera con lo que tenía por casa y para acabarlo le he dado un toque de horno con patatas por encima al estilo de algunos estofados británicos.

Ingredientes:horno estofado ternera gratinado patata

Ternera para estofar
Cebolla
Zanahoria
Nabo
Apio
Guisantes
Champiñones
Tomate
Ajo
Laurel
Tomillo
Romero
Patatas
Pimineta
Cerveza negra
Sal
Aceite
Salsa Bovril








Elaboración:

En primer lugar doramos la carne salpimentada en una olla con un poco de aceite, cuando esté dorada la retiramos y reservamos en un plato. A continuación añadimos unos dientes de ajo y la cebolla, zanahoria, apio y nabo cortados en dados no muy pequeños para que no se deshagan.
Cuando las verduras tomen color añadimos una cucharada de harina y rehogamos durante unos minutos. Incorporamos unas cucharadas de tomate triturado y a continuación añadimos la carne previamente reservada.
Llega el momento de añadir una cerveza negra y un poco de agua hasta que cubra el guiso, también añadiremos una cucharada de café de salsa Bovril (caldo concentrado de buey).
A los 45 minutos de tener el guiso en el fuego añadiremos unos cuantos guisantes y cuando estén casi a punto añadimos unos champiñones cortados en cuartos.
Servimos el estofado en una fuente apta para horno.


Para hacer la costra de patatas coceremos unas patatas durante unos 10 minutos, las cortaremos en rodajas finas y cubriremos el estofado con una capa de patatas.


Hechamos un chorrito de aceite y un poco de sal encima de la patatas y lo metemos en el horno con el grill a 175ºC durante unos 20 minutos para que la patata se acabe de hacer y esté dorada.


2 comentarios:

  1. Nunca habia visto esta forma de los estofados, metiendolos al horno con patatas. te ha quedado muy originas y de aspecto, esta diciendo COMEMEEEE......

    Un beso y Felices Fiestas

    ResponderEliminar