lunes, 14 de mayo de 2012

Carré de cordero

Ingredientes:

1 Costillar de cordero
1 Cebolla
1 Zanahoria
Costillar cordero carré horno 3 Dientes de ajo
Tomate triturado
1 vaso de caldo
1/2 vaso de brandy
1 vaso de vino tinto
Harina
Patatas
Cebolla
Mantequilla
Azafrán
Pimienta
Tomillo
Romero
Perejil
Aceite
Sal

Elaboración:

Limpiamos el costillar de excesos de grasa. "Pelamos" la parte superior de los huesos.

En una olla con un poco de aceite doramos los recortes que nos han sobrado al limpiar el costillar de cordero. Cuando cojan color añadimos las verduras troceadas. Cuando las verduras tomen un poco de color añadimos las hierbas aromáticas, el azafrán y una cucharada de harina. Rehogamos un par de minutos y añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate.

Por último añadimos el brandy, el vino tinto, el caldo y un poco de agua. Dejamos que reduzca a la mitad.
Colamos la salsa y dejamos que reduzca a fuego suave hasta que la salsa tenga textura para napar. Por último añadimos unos dados de mantequilla para que brille la salsa.

En una fuente para horno colocamos unos trozos de patata, romero, cebolla, ajo y unos tacos de mantequilla. Salpimentamos y lo metemos en el horno a 180ºC.

Cuando las patatas estén casi listas sacamos la bandeja del horno y colocamos encima el carré salpimentado y lo volvemos a meter en el horno durante 30 o 45 minutos mas.

Servimos el carré con las patatas y napamos el costillar de cordero con la salsa.

costillar cordero horno salsa patatas cebolla

4 comentarios:

  1. Quedan preciosos estos costillares con el hueso, tan apetitosos...

    ResponderEliminar
  2. Espectaculares estas costillitas, hermoso y sabroso plato. Besos

    ResponderEliminar
  3. Sí, y con la salsa ya ni te cuento!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Bendito cordero... y en carré y al horno con la salsa me encanta.
    Un saludo
    La Tauleta

    ResponderEliminar