viernes, 30 de noviembre de 2012

Lomo de bacalao con verduras


Ingredientes:


Lomo de bacalao al horno con piperradaLomo de bacalao
Pimiento verde
Pimiento rojo
Pimientos del piquillo
Puerro
Cebolla
Guindilla
Harina
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cortamos las verduras en juliana y las pochamos en una sartén con un poco de aceite. Apagamos el fuego y reservamos.

Desalamos el lomo de bacalao en agua durante 3 o 4 días y cambiando de agua cada día. Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos en aceite de oliva. Escurrimos bien el exceso de aceite y lo escurrimos con papel absorvente de cocina.
Por último colocamos en una fuente de horno una cama con las verduras pochadas con el lomo de bacalao encima. Lo introducimos en el horno durante 10 minutos a 200ºC y servimos.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Costillar de cerdo lacado

Ingredintes:
Costillar de cerdo al horno lacado caramelizado
Costillar de cerdo
Ketchup
Cardamomo
Salsa worcestershire
Salsa de soja
Anís estrellado
Caldo de carne
Miel
Laurel
Tomillo
Romero
Ajo

Elaboración:

Ponemos a cocer a fuego lento el costillar en una olla con el caldo, unos dientes de ajo y las especias. A los 30-45 minutos sacamos el costillar y lo colocamos en una fuente de horno. Reducimos el caldo de carne y le añadimos 2 cucharadas de miel, 4 de ketchup, un chorro de salsa de soja y un poco de salsa worcestershire. Dejamos hervir hasta que reduzca y quede una laca un poco espesa.

Pintamos el costillar con la laca y lo horneamos a 160-170ºC durante 45-60 minutos. Durante el asado vamos pintando cada 10 minutos el costillar con la laca.

Lo acompañamos con unas patatas al horno.


costillar asado al horno con laca

sábado, 3 de noviembre de 2012

Chili con carne

Ingredientes:

1kg carne picada de ternera
1 kg tomate triturado
Kétchup
1 cebolla
Guiso de chile con carne3 dientes de ajo
1/2 Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Comino
Cilantro
Pimienta
Canela
Guindillas frescas
Guindillas secas
Perejil
2 cc vinagre de Módena
1 bote de alubias rojas
Arroz
Sal
Aceite
Azúcar

Elaboración:

En una olla doramos a fuego suave el comino, la pimienta, una ramita de canela y el cilantro. Cuando  estén ligeramente tostadas añadimos el ajo, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y las guindillas al gusto.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la carne picada y la desmenuzamos con una cuchara de madera. A continuación añadimos el tomate triturado, 4 cucharadas de kétchup, un par de cucharadas de vinagre de Módena y azúcar al gusto. Dejamos que se cocine a fuego lento durante durante 40-50 minutos.

Por último añadimos unas alubias rojas cocidas y dejamos que se cocine a fuego suave durante 5-10 minutos más.

En un plato servimos arroz blanco cocido, añadimos chile con carne y decoramos con unas tiras de cebolla, pimiento, perejil y guindillas frescas.