martes, 26 de marzo de 2013

Ensalada de puerros

Ingredientes:

Puerros aliñados ensalada vinagreta10 Puerros
1 Tomate
1cc. de Alcaparras
Rúcula
1 Chalota
1/4 de diente de ajo
1c. Vinagre de Módena
1c. Salsa de soja
1/2cc. Aceite de sésamo
3c. Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos y cortamos los puerros en dos o tres trozos. Los cocemos en una olla con agua y sal hasta que los puerros estén tiernos (15-20 minutos). Escurrimos los puerros del agua y los reservamos.

Picamos muy fino unas hojas de rúcula, una cucharadita de tápenas, una chalota y un cuarto de diente de ajo. En un tazón mezclamos el picadillo con el vinagre de Módena, la salsa de soja, el aceite de oliva, una gotas de aceite de sésamo y un poco de pimienta en grano molida. Batimos bien la mezcla y aliñamos los puerros y el tomate cortado en dados.


puerros con vinagreta tomate soja vinagre aceite


1 comentario: