domingo, 30 de junio de 2013

Salmón marinado

Salmon marinadoIngredientes:

2 Lomos de salmón
Perejil picado
Ralladura de la piel de un limón
2cc. de pimienta en grano machacada
2cc. mostaza Dijon Maille
Sal gorda 2/3
Azúcar 1/3

Elaboración:

Limpiamos los lomos de salmón y quitamos las espinas con unas pinzas. Mezclamos el perejil picado, la mostaza, la pimienta y la ralladura de limón. Con esta mezcla embadurnamos los lomos de salmón y reservamos.

Mezclamos sal y azúcar (según la cantidad que necesitemos para cubrir los lomos) con una proporción de 2/3 de sal gorda y 1/3 de azúcar. En una fuente colocamos una capa de la mezcla de sal y azúcar, a continuación colocamos los lomos de salmón y los cubrimos con más sal y azúcar. Tapamos la fuente con un film, le colocamos un peso encima y lo dejamos en la nevera durante unas 36 horas (dependiendo del tamaño de los lomos tardará entre 24 y 48h). Limpiamos los lomos de sal bajo el grifo, lo secamos bien y lo guardamos en la nevera con un film hasta que sirvamos.

En este caso lo he servido en pan untado con una mantequilla de eneldo.


salmon marinado mostaza sal azúcar...

2 comentarios:

  1. buenisimo, el marinado y la presentación

    ResponderEliminar
  2. Que ricooo! con lo que me gusta a mi el salmón!
    En una tosta con un pelin de mantequilla!!
    ñam ñam!! un besote!

    ResponderEliminar