lunes, 18 de febrero de 2013

Sopa de morcillo y verduras

Ingredientes:

1 morcillo
especias noodles morcillo sopa guindilla1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
huesos de pollo
Puerro
Guisantes
Apio
Puerro
Cebolla
Zanahoria
Berza
Guindillas frescas
Perejil
Pimienta
Jengibre
Clavo
Comino
Semillas de cilantro
Anís estrellado
Noodles
Ajo
Aceite
Sal

Elaboración:

En una olla con agua hirviendo  ponemos los huesos y el morcillo. Cuando retome el hervor tiramos el agua y limpiamos la carne. Lo volvemos a poner en la olla y añadimos la parte verde del puerro, unas hojas de col, las peladuras límpias de las zanahorias, una rama de apio y las vainas de los guisantes frescos. Cubrimos de agua y añadimos las especias. Dejamos cocer hasta que el morcillo esté bien tierno (60-90 minutos dependiendo del morcillo).

Sacamos el morcillo y lo dejamos enfriar para cortarlo en rodajas. Colamos el caldo y lo reservamos. Cortamos en juliana fina la berza, el puerro, la zanahoria, a cebolla, ajo y una ramita de apio. En un wok salteamos medio minuto las verduras y añadimos el caldo caliente más los noodles.

Servimos la sopa en un tazón o plato hondo y colocamos unas rodajas de morcillo. Por último añadimos perejil y hojas de apio picado y una guindilla fresca picada al gusto.


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