sábado, 4 de mayo de 2013

Lomopizzas

Ingredientes:

Lomo de cerdo
Tomate maduro
Mozzarella fresca
Bacón
Queso Idiazabal
Aceitunas negras
Roquefort
Orégano
Aceite
Vinagre de Módena
Sal

Elaboración:

Cortamos unas rodajas de lomo y las marcamos en una plancha 10 segundos por cada lado. Cortamos las rodajas en 2 para hacer tiras.

Encima de unas tiras de lomo alternamos bacon a la plancha, tomate y mozzarella. En otras alternamos aceitunas negras, mozzarella, roquefort y tomate.

Metemos en el horno durante 1 minuto para que se funda el queso. Una vez fuera del horno colocamos unas lascas de idiazabal, sal y unas gotas de vinagre de Módena y aceite mezclado con orégano.

Acompañamos las lomopizzas con un poco de lechuga aliñada.







miércoles, 1 de mayo de 2013

Salteado de ternera oriental

Ingredientes:

Espaldilla de ternera
Jengibre
Salteado de ternera oriental con arroz
1 limón
2 dientes de ajo
1c. Azúcar
Salsa de soja
Col rizada
Zanahoria
Cebolla
Apio
Arroz basmati
Perejil
Cilantro
Pimienta
Aceite suave

Elaboración:

Cortamos la espaldilla de ternera en filetes finos, limpiamos el nervio central y lo cortamos en trozos no muy grandes.
En un cuenco con la carne mezclamos el jugo de un limón, un poco de azúcar moreno, jengibre fresco rallado, un ajo muy picado, pimienta molida y salsa de soja hasta cubrir la carne. Dejamos macerando la carne durante 45-60min.

Cortamos la col, el apio y la zanahoria en juliana fina. Y la cebolla en trozos medianos.

En un wok bien caliente salteamos la carne, cuando tome color añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio y col. Por último mojamos el wok con la salsa que ha sobrado de marinar la carne y dejamos reducir un par de minutos. Podemos añadir una cucharadita de maizena diluida en agua fría para espesar la salsa.

En un plato con una base de arroz basmati cocido servimos la ternera y espolvoreamos con perejil y cilantro picado.

Salteado de ternera oriental marinada en soja y jengibre