domingo, 16 de marzo de 2014

Banitsa de feta, jamón y espinacas

pasta filo queso feta pastelIngredientes:

200gr de queso feta
Pasta filo
Brotes tiernos de espinacas
3 lonchas finas de jamón serrano
3 huevos
1 cucharada de piñones
Mantequilla
Aceite
Orégano

Elaboración:

En un cuenco desmigamos el queso feta y lo mezclamos con los huevos batidos (reservamos una yema). Añadimos unas tiras de jamón, los brotes tiernos de espinaca picados y una pizca de orégano. Mezclamos bien y reservamos.
Fundimos un poco de mantequilla y lo mezclamos con aceite de oliva.

Estiramos la pasta filo y la pintamos con un poco de la mezcla de mantequilla y aceite.

masa filo jamón queso feta piñones espinacas

Colocamos la mezcla de feta (poca cantidad y repartida) y lo enrollamos sobre si mismos  utilizando 1 hojas de pasta filo. En una fuente vamos colocando los rollos de forma que se enrollen como una ensaimada. Pintamos con la yema de huevo, un poco del aceite con mantequilla y esparcimos unos piñones por encima.

Metemos el pasten al horno a 180ºC durante 30-40 minutos.

pasta filo banitsa bulgaria queso feta