viernes, 4 de julio de 2014

Raya en salsa con mejillones

Ingredientes:
1/2 kg de raya
pescado Raya en salsa con mejillones1/2kg de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
Perejil
Cebollino
2c. de tomate triturado
1/4 cc. de cilantro en polvo
1/2 cc. de anís
1/2cc. de pimentón
Pimienta
1 hoja de laurel
Aceite
Sal

Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los abrimos en una olla con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Reservamos los mejillones y el jugo colado que han soltado los mejillones.

En un mortero machacamos granos de anís, pimentón, sal, cilantro, pimienta, perejil picado, cebollino picado. Cuando esté bien machacado añadimos aceite de oliva y reservamos.

En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo picado con un pizca de aceite, a continuación añadimos un par de cucharadas de tomate y dejamos que se cocine a fuego lento. 
Cuando empiece a quedarse seco añadimos el caldo de los mejillones, la mitad de la mezcla del mortero y los filetes de raya (yo lo prefiero con el hueso de dentro para que aporte gelatina a la salsa). Cocinamos los filetes durante 3-4 minutos por cada lado. Cuando esté listo añadimos los mejillones y el resto del aceite con hierbas del mortero.


receta de raya en salsa con mejillones y aceite aromático