lunes, 22 de septiembre de 2014

Bonito marinado

Ingredientes:
Bonito macerado con pimentón, aceite hierbas aromáticas
1 Lomo de bonito fresco
Sal gorda
Aceite de oliva
1cc. Pimentón
1 diente de ajo
Perejil
Cebollino
2cm de jengibre
Pimienta




Elaboración:

Enterramos el lomo de bonito sin espinas en sal gorda y lo dejamos en la nevera durante 1 o 1.5 horas dependiendo del tamaño del lomo.
A continuación mezclamos en un mortero las hierbas frescas picadas, pimentón, ajo sin el germen, pimienta y jengibre rallado. Por último cubrimos de aceite de oliva.

Limpiamos el lomo de sal y lo cubrimos con el aceite aromatizado y lo dejamos macerando en la nevera durante 1 día.

Para servir escurrimos el lomo de aceite y lo cortamos al gusto.

pescado macerado en sal, aceite y especias

martes, 16 de septiembre de 2014

Dorada al papillote con soja

Ingredientes:
dorada al vapor estilo oriental con salsa de soja

2 doradas
1 cebolla morada
1/2 pimiento verde
3-4 cm de jengibre fresco
1/2 diente de ajo
Perejil
Guindilla fresca
Aceite de oliva suave
Salsa de soja Kikkoman
Aceite de sésamo
1/2 cc. de azúcar

Elaboración:

En un cuenco hacemos una salsa con 6 cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de aceite de sésamo y 1/2 cucharadita de azúcar, mezclamos bien y reservamos.
Limpiamos el pescado y dejamos los lomos limpios. En una bandeja de horno colocamos una lámina de papel de aluminio grande, encima colocamos los lomos de pescado con la piel boca abajo. Sobre cada lomo colocamos el jengibre y el ajo muy picados, a continuación colocamos el pimiento y la cebolla cortados en juliana muy fina.
Ponemos otro papel de aluminio encima y cerramos bien todos los bordes con 2 o 3 dobleces para evitar que se escape el vapor. Metemos el papillote en el horno precalentado a 200ºC durante 8-10 minutos.
Abrimos el papillote y servimos los lomos de dorada en un plato. Regamos los lomos con la mezcla de salsa de soja que teníamos reservada y con un poco de aceite de oliva que hemos calentado mucho en una sartén. Por último agregamos un poco de perejil o cilantro picado y guindilla fresca picada al gusto.

pescado blanco al vapor con salsa de soja